Весна. Апрель

Весна. Апрель. Пушится верба,
Хрустально синий небосвод.
И солнце светит безмятежно,
Журчит теченье свежих вод.

Скворцы вышагивают пашню.
Из почек зелень бьётся в свет.
И с хороводом звонких пташек
Всем лёгкий ветер шлёт привет.

Шмелём мохнатым встрепенётся
Весенний жёлтый первоцвет.
Лучами солнца улыбнётся 
Из вербы тоненький букет.


Рецензии