О Марине Цветаевой

 Диалог с Любовью Кравченко

Моя речь: По началу моего творческого пути на стихи.ру у меня стояла моя аватарка - портрет Марины Цветаевой в молодые годы. Не многие посещающие мою страничку узнали её - редкий портрет и у обывателей неизвестен! Почитатели её творчества, конечно её узнали!!! Причина по которой я поставила её портрет заместо своего - схожесть в чертах лица, эмоциональной характеристике личности и душевном родстве - близости её творчества моему сердцу. Потом, более подробно ознакомившись с её трагической судьбой я удалила её фото + будучи суеверной! У меня бывает так - сочиняю стихотворение, но не успев сохранить "теряю" его. Так было со стихотворениями посвящёнными трагическим судьбам Цветаевой и Грибоедова! Но одно, посвящённое Марине Цветаевой, хотя не лучшее, но с тем портретом - я сохранила.
А теперь сам диалог с Любовью:
Татьяна, доброго вечера Вам...)понравились Ваши стихи...в них - слово,чувство и музыка... было ощущение некой формулы, которая в душе распускается, точно цветок... Хотела спросить: Вам изнутри очень близка Цветаева? Фото - на странице?
С уважением...)

Любовь Кравченко 4   20.01.2016

Люба, Цветаева мне близка и изнутри и внешне (на этой фотографии мы похожи)! Большое Вам спасибо за оценку моего творчества - описали так как я действительно чувствую: музыку и лирику стихотворения, сееминутное ощущение, пусть и без рифмы (в стихотворении "Не люблю тебя, но пожалею" у меня описание внешности Есенина "Волосы пшенично-золотые, синие как лён твои глаза" - разве это не красиво звучит, а как душевно и с какой любовью (я просто представила себя на месте Айсейдоры Дункан - даже не себя, а её чувства к Есенину). Я почувствовала её, а Вы меня за что Вам большое спасибо!!!
P.S. A то, что Вы узнали Марину говорит о том, что Вы образованный человек (не более 5 человек узнали в моей аватарке её! С уважением,
Таня Бой   21.01.2016

Таня, рада Вашему отзыву... представляю, каково Вам смотреть на себя в зеркало при сходстве с Мариной!)) Это подарок ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА СУДЬБЫ... тем более, что Вы - натура поэтическая, тонкая... Я тоже люблю Марину Цветаеву... и стихи, и прозу её... - всегда закрытость соседствует с детской обнажённостью души и такой до слёз - от невозможности помочь ей - уже физически БЫВШЕЙ КОГДА-ТО - незащищённой ... и невероятно сильной ДУХОМ СВОИМ... и думаю: какой она нам всем, живущим ПОСЛЕ, - пример... что в этой жизни выстоять всё-таки можно... Я очень рада, Таня, что нашла Вас... буду заходить...)) И вас приглашаю...)) Обнимаю душой...)

Любовь Кравченко


Рецензии