гаснет хмельный весенний закат

     ГАСНЕТ ХМЕЛЬНЫЙ ВЕСЕННИЙ  ЗАКАТ...
СИНЕВА РАСПЛЫВАЕТСЯ ТИХО НАД МОРЕМ.

ВОТ УЖ ДАЛЬНЯЯ ДАЛЬ,-ВЫСТЕЛАЕТ МОСТЫ,
ГДЕ НОЧУЮТ  УСТАЛЫЕ ТИХИЕ ЗОРИ.

НЕБА ЗВЁЗДНАЯ ШАЛЬ УКРЫВАЕТ ПОСТЫ.
А ЛУНА, ВЕК БЕЗДОМНЫЙ ФОНАРЬ,
ВСЁ ТОРЧИТ И ТОРЧИТ ЗА ОКОШКОМ.

ЕЙ БЫ ВПОРУ ВЛЮБЛЁННЫМ СВЕТИТЬ,
А НЕ ВИСНУТЬ НАД КРЫШАМИ ПО НОЧАМ
ОПЬЯНЕВШЕЮ МАРТОВСКОЙ КОШКОЙ.

ВОТ ПРИЛИПЛА, КАК К ПЯТКЕ РЕПЕЙ,
НЕ ОТГОНИШЬ ЕЁ НИ РУКОЙ И НЕ ПЛОШКОЙ.

ВСЁ В ЛИЦО МНЕ, В ГЛАЗА НОРОВИТ
ЗАГЛЯНУТЬ И НАСЫПАТЬ, КАК ЗЁРЕН,-
ВИНА ИЗ ХРУСТАЛЬНОГО ЧУДО-ЛУКОШКА.

ВСЁ РОМАНСЫ ЕЙ, ПЕСНИ ВКРАЙИНЫ НАПОЙ;
ПРОИГРАЙ ПАГАНИНИ*,-ЗАСЛУШАЛАСЬ СКРИПКУ.
ДЕБЮССИ**-РАЗВЕРНИ:ПОЛОТНО,-(часть"ВЕСНА"-

ЛЬЁТ ПРИРОДА СВОЮ БЕСКОНЕЧНУЮ ПЕСНЬ),
И ЕЩЁ-ТОТ РОМАНС:ПРО "...КАЛИТКУ**".

ГАСНЕТ ХМЕЛЬНЫЙ ВЕСЕННИЙ ЗАКАТ;-УТРО
СВЕСИТСЯ С ГОР ЗОЛОТИСТО-РУМЯЫМ РАЗЛИВОМ.

И ОПЯТЬ ВВЕЧЕРУ СВОЙ ХМЕЛЬНОЙ ЗАВОРОТ
ПОВТОРИТ МНЕ В ОКОШКО ЛУНА ПРОВОРЛИВО.
               - 04.20., Новороссийск
----------------------------
 ***) «Калитка» - старинный русский романс,-
 (слова: Алексей Будищев, музыка: Всеволод Буюкли).
 **) Клод Дебюсси,-франц.композитор (1862-1918г.г.
 *)Никкола Паганини,-великий итальянский скрипач-виртуоз,- ( 1782-1840)
      


Рецензии