Кто вы?

Кто вы, девушка? – Я вас не знаю.
Я впервые в плену ваших глаз!
И души красота неземная
Опьянила меня в первый раз.

И ищу я ключи и дорогу
К затаённому в сердце огню.
И пускай мне доступно немного –
Каждый миг, словно дар, я ценю!

И готов я навстречу открыться,
Хоть и страшно душевный огонь
Миру, ветру израненной птицей
Вдруг доверить – ведь больно, чуть тронь.

Хрупкий, нежный он, столь же ранимый,
Как и ваш. Он живёт в глубине,
Ото всех столь надёжно хранимый,
Чтобы быть в безопасности мне.

Я иду. Открываюсь навстречу,
Тайной битвы бесстрашный герой.
Поделиться ведь больше мне нечем. –
Всё неважно другое порой.

Фантик, внешнее – лишь оболочка,
Не рождает души интерес.
Целый мир обращается в точку
И совсем растворился, исчез.

Нет его. Есть одно только пламя
В глубине наших душ, наших глаз.
И тепло доброты между нами,
Что ценнее, чем что-то для нас.


Буслова Светлана,
1.05.2019 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии