Мгла

Римлянка, скажи, зачем нам воздух,
всплески в тёплых лужах на бегу,
небо в голубых весенних звёздах,
если я себя не сберегу.

Если берег в ракушке таится,
если эта ракушка внутри
свежим ветром вечности сочится
в самые ночные ноябри.

Я кладу на ракушку ладони,
ухом лягу, чтобы услыхать,
что живёт в ней море и огонь и
древняя таинственная Мать.

Что порою, выйдя за границы,
эта Мать в меня посмотрит так,
что слетятся все ночные птицы
расклевать мой человечий мрак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.