Лилия

                Лилия
Вспомнила домик родимый,
Скромный лесной уголок
 И над озёрной равниной
Лилии белый цветок.

Она подошла к самолёту.
Винт, фюзеляж, два крыла.
Уже подготовлен к полёту.
Краской цветок нанесла.

Он на борту самолёта
Будет её выручать,
За жизнь и здоровье пилота
И за судьбу отвечать.

Небо в дыму и пожарах
Грозный с противником бой.
Сраженье обменом ударов.
 Проверка владеньем собой.

Шлейф дыма за самолётом
И кровь по штурвалу струится.
Жизнь распрощалась с пилотом
И больше не повторится.

Цветок горит на обшивке,
Символ прежних побед.
 Преградой вставал для фашистов,
Но шансов спасения нет.

Лилия, белая лилия,
Что же случилось с тобой.
Где же твоя эскадрилья?
Ты не вернулась домой.

Рыдает в тени самолёта,
Слёз не стыдится своих.
Она не вернулась с полёта,
Роман в его жизни затих.
   


Рецензии