Скворец

Скворушка красавец
под окном сидит,
крылышками машет,
самочку манит.

Песенка за песенкой.
Трели, как стихи.
Самочка готова
для большой любви.

Скворушка красавец
всяк умеет петь.
Манит он подружку
и готовит сеть
звуков и порханий
раннею весной
и зовёт подругу
строить домик свой.

Я стою и млею
от такой любви.
Это так красиво,
скворушки мои.

Чудо от природы,
в простоте своей,
истинной свободы,
миллионы дней.


Рецензии