Казус. На Бориса Игнатьева

…Немые говорили про любовь,
Руками, головой жестикулируя…

…Какие, в мимике гримас
Сияющие чувства возникали.
О как же немы и глухи подчас
Мы, говорящие друг с другом языками…

Борис Игнатьев

Я иду со звенящей лирою,
Наблюдая порывы масс…
Головами жестикулируют
Лица с мимикою гримас.

Я цветущими брегами,
Людям встреченным не знаком,
Как ни странно, иду ногами,
Всех приветствуя языком.

В первый раз случилось такое…
Это что за казус со мной?
Я стихи написал рукою,
А придумал их головой.


Рецензии