Белые стены. Стул. Стол

Белые стены. Стул. Стол.
Газета. Печенье. Бесплатно.
Шаги. Дверь. Боль - укол,
Руки. Тепло. Кажется вата.

Спокойствие...Тишина...
Кто же днём закрывает шторы?
Ночь. Он напротив, тоже без сна,
Затеяли разговоры...

Утро. Стена. Стол возле стула.
Собеседника нет. Гуляет в саду,
Шаги. Руки. Тепло. Шепнула:
он похоронен в прошлом году.

Досада. Крик. Слёзы. Укол.
Губы. Шёпот: я позже зайду.
Улыбка. Любовь. Стул и стол,
Собеседник гуляет в саду...

Утро. Ночь - шторы закрыты.
Шаги. Платье. Грустный взгляд:
Не могу. Ты не тот. Ты убито.
Последний укол. Закат и я рад.

Белые мягкие стены. Счастье.
Дверь. Коридор. Полная ванна.
Запах. Кровь. Она. Платье.
Губы. Холод. Глубокая рана...

Обратно. Голова кругом,
Прекращает работать укол,
Мысль. Кровать. Слишком туго,
Что за уродский стол?

Руки трясутся. Зеркало потно,
Я потный в нём. Флакон.
Таблетки. Глоток. Зубы плотно,
Ставлю всю жизнь на кон...

Спокойствие... Тишина...
Память работает акварелью.
Их трое: Он, он, и ещё она,
Трое. Семья. Ребёнок. Веселье.

Удар и удар. Страх и боль,
Долгая скорая помощь.
Он - умер. Она - жива,
А Он. Он просто нелепый овощ...

Их трое: Он, он и Она,
Руки. Тепло. Даже свобода,
Тени. Частицы. Уходят в финал,
Финал человечьего рода.


Рецензии