***

Простим небесам их немую безлунность,
Ночным переулкам и скверам — опасность.
Люби меня так, чтобы вечная юность
Не знала о том, что случается старость.

Мелькает в безумстве девятого вала
Лишь капля надежды — кораблик продрогший,
Но с каждой минутой становится больше
Растрёпанный парус, и цвет его — алый.

Люби меня так, чтоб я Бога молила,
Чтоб Он уберёг это чудо от тлена.
Люби меня так, чтобы  солнце по венам
Текло прямо к сердцу и в душу светило.

А море живёт по старинным законам,
Не зная, как страшно бороться и гибнуть.
Люби меня так, чтоб смогла я воскликнуть:
«Спасибо, что мы, как Титаники, тонем!»

Простим небесам их безлунность немую,
Ведь лунная чаша разбилась о скалы
И сотни осколков, ничем не рискуя
И страха не ведая, в море упали.


Рецензии