Пусть улицы пусты...

Пусть улицы пусты, лишь редкие такси
сверкают бело-жёлто-чёрным боком.
Пусть холодно ещё, и дождик моросит,
и нулевые пробки на дорогах.

Пусть нет очередей, не видно лиц людей
под масками, и многое не ясно.
На карантин закрыт ближайший парк, музей.
Но всё это, конечно, не напрасно.

Коронавирус пусть коварен и жесток,
но не надолго править будет балом.
Преодолеем всё. Взойдёт живой росток,
мир прежний станет новому началом.

Откроют ТРК, кафе, театр, кино.
А дети снова в детский сад и школу
пойдут. И распахнёт вновь жизнь своё окно.
Проснутся города, деревни, сёла.


Рецензии
Скорее бы эта лживая "корона" нас покинула...

Сафи Сулим   23.04.2020 11:07     Заявить о нарушении
Полностью разделяю Ваши желания!

С уважением, Татьяна.

Летавина Татьяна Владимировна   23.04.2020 11:49   Заявить о нарушении