Апрельский экспромт

Шестнадцатое марта…
– дождь с утра.
Прогноз вчера пророчил
снегопад в ночи.
И обещал дожди
да плюс не сильные ветра.
Примета нехорошая.
Попрятались грачи.

Но утром выглянуло
солнышко средь тучи.
Кустистость вишни
принарядилась
в платье белое.
Бутон тюльпана –
пригрел аж солнца лучик.
И были слышны
птичьи голоса несмелые.

Лишь в половине,
во второй - после обеда,
По ТВ...сказанный – прошёл
...запрогнозированный
дождь.
Тюльпаны под окном
- дождались собственной
победы!
Синицы и грачи под вечерок
устроили галдёж.

Собака… чья-то, видно
- из зажиточных хозяев,
небрежно внюхивалась
в апрельский день.
Промокла шерсть собачья,
но выбирая,
нашёл – кобель,для нужд своих,
какой-то пень.

Катился день апрельский
под глыбу пасмурности,
Отяжелённой влажностью
уже весенней…
С утра, он, как будто бы
- был братом здравости.
После шестнадцати часов
– искал примет осенних.

Но снега так и не было.
Прогноз был лжив.
Тюльпана три уж расцвели
на радость людям.
И только дождик
при коронавирусе
едва был жив,
да скапливался,
на выкинутом в помойку,   
разбитом блюде.   


Рецензии
Но снега так и не было.
Прогноз был лжив... как и все остальное...

Письмена Небесные   16.04.2020 19:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО. С наступлением великого праздника)))

Письмена Небесные   17.04.2020 10:46   Заявить о нарушении