Я слышу сердца цапли стук

Я слышу сердца цапли стук,
Её далёкие порывы.
Пусть в представлении тот звук,
Но потрясают свет мотивы.

Её безмолвный белый стиль,
Соперничает с облаками.
И ветра нонсенс — талый штиль,
Всё сам проносится меж нами.

И око лунное в реке,
И цапли нежной отраженья...
Мне дарит отблеск на руке, —
Хранимый лик воображенья.

И пестроту её чудес,
Зеркальный нрав, где миг — вода, —
Уносит ветер в милый лес,
Где чары навсегда.


Рецензии