Медведь в Лису влюбился сдуру!

Эхо:«О хитрой Лисице и о Медведе-простаке»
/Марина Мухина - Эдина/

Медведь в Лису влюбился сдуру:
тонка - изящная фигура!
Мех дорогой и пышный хвост.
Характер правда, ох, не прост!

Дерзка, настырна и строптива,
но просто ангельски красива!
Такой не жалко ничего:
— Медку возьму ей своего!

Медведь в предчувствии удачи
поплёлся к Лисонке на дачу.
Уверен он в себе – силён
и даже чуточку – пижон:

надел он модную жилетку –
сегодня актуальна клетка;
нарядный, праздничный картуз.
Мечта, бой-парень, словом, – туз!

Была та встреча холодна.
— В лесу такая я одна!
Я – воплощение всех красот!
Ещё бы приволок ты сот!

Не ем я, Миша, с детства мёд
( Ах, до чего тупой народ)!
Была бы курочке я рада!
Тебя, возможно, ждёт награда...

Не откажусь от зайца я!
Не вижу, в чём вина моя.
Ежа съем на худой конец!
Дерзай, Потапыч-молодец!

В охоте Мишка не силён,
да и не очень–то умён:
ума не может приложить,
как пищу для Лисы добыть!

Глядь, Волк с гусем идёт под мышкой.
— Откуда и куда, братишка?
– Я из деревни за холмом!
А цель – Лисицын видишь дом?

Медведь затылок почесал –
такого он не ожидал!
Пошёл он дальше: кот - навстречу!
— Какая встреча, да под вечер! –

с поклоном промяукал Кот!
А в сетке зайца он несёт!
Медведь смекнул:
— Неужто Рыжей?
— Конечно, к ней, к такой бесстыжей!

Но соблазнительна, плутовка –
такая жаркая, чертовка!
Да, Миша озадачен явно,
Всё выглядит довольно странно!

Но наконец прозрел медведь.
И от досады, ну, реветь!
Обиженный, домой вернулся.
Нет света – Миша встрепенулся!

— О, Боже, где жена и дети –
они главнее всех на свете!
Неужто я их потерял?
Зачем, дурак, я загулял?

Как мог семью не уберечь –
всё ради мимолётных встреч!
С тех пор в берлоге он один,
хотя в лесу и господин!


Рецензии
Наука будет дураку,
Таскаться нечего за рыжей...
Да взял еще с собой медку,
Ей,как припарка он бестыжей!

Иришка, приветик, посмеялась я от души!
Спасибо, дорогая,за чудо- басню!

А "гуляку" жалко немного...

Елена Белявская   16.03.2022 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.