Поэзия... О, где она гнездится?

“Поэзия... О, где она гнездится?
В каких высотах свой возводит дом?”
(Зинаида Миркина)

Сонет

Поэзия... О, где гнездо она свила? –
На Небесах, у Божья Дома,
Вершатся там Божьи дела –
Не может быть там по-иному!

И вот она стучит к Поэту,
Чрез Слово, мысль или намёк,
И если в нём премного Света,
То от Поэта будет прок!

Поэта миссия – услышать,
Что хочет Бог ему сказать,
Какой сейчас Он мыслью дышит,
Что ему хочет подсказать.

Поэзия – Божественная птица,
Она у дома Божьего гнездится!



Рецензии