Нет направления к Любви...

Нет направления к Любви ... !
Она притихла, Сердце спрятав.
Её ты больше ... не зови ... :
(бумажка со стишком измята).

Нет в темноте огня свечи ... !
Нет в темноте сверчка огнива...!
Нет фонаря в былой ночи ... ,
лишь для того, чтоб всё светило!

Наощупь бродит лишь слепой,
(поводыря давно уж нет ... ) !
Слепой ли, зрячий иль глухой,-
нет больше счастья для побед!

Душой оборванная нить ...
по ветру "плещет" в два конца !
(Давно задуманная прыть ...
не успокоит вновь Сердца ... !).

И Сон так затянулся вновь ... !
Он,- отголосок вновь инстинкта.
Где ж ты, пришедшая Любовь,
в проходах затяжного лабиринта?

Светлана Королева(Резанова)2
16 апреля 2020 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева "В темноте".


Рецензии