Баллада о 128

128 человек - экипаж атомной подводной лодки
____________________________________________

Между сопок - марево,
ветер - друг,
черная субмАрина -
рубочный люк.

Одноцветны сутки,
залив - как лак,
хлопает над рубкой 
ходовой флаг.

Ждите, подружки,
семьдесят дён -
провизия погружена,
ГЭУ - введён.

Тундра горит
палитрой Палеха -
"Трапы завалить,
швартовым - наверх!"

Волны под носом 
рафинадный скол -
сигнальщик с мостика -
"На румбе - ноль".

Покурим на воле,
в остатний раз,
Макеев Толя 
спецтрюмный-ас.

Убавь бравады,
гусар-моряк -
"Пятьсот распадов -
пятак-пустяк".

В серьёзном деле 
подмога есть -
ИДА - полстадевять,
да ИП - 46.

Рушится с рёвом
в цистерны вода -
слизала корова -
ищи следа...

Звёздная россыпь,
луна - как лунь 
128 
уходят вглубь...

Вахти, не требуй,
комфорт Мацест, 
а вместо неба -
люминисцент,

и держат вожжи,
которых нет -
старпом, помощник,
надёжа-кэп.

Сутки прожИты -
в кружочек жирный! 
Осталось квота -
106 компотов.

Конверт придавлен
плечом с наколкой -
ушли - недавно,
ещё нам - долго...

Ну, что уныли,
любители шейка?
Хотите Зыкину -
позадушевней...

Тягать не тросы,
швабрИть - не бОсым, 
128 
хотят матросить!

В закрытом мире -
свои законы -
вахта - четыре,
да восемь - отдых,

всё очень просто 
без словотрат 
128 
блюдут квадрат...

Крошатся фильтры -
долгА дорога -
приелись фильмы,
скучна тревога,

запнись о комингс,
под смех гомеричный -
отчаянный комик -
хохмач герметичный.

Добавок не просят -
обед - в отбросы,
ну, что вы пОстны, 
128?

Ученья, цели,
БЖ-тренАжи -
нормально, в целом,
но вот однажды...
 
По высшей, по мере -
все дрязги стирая -
и сами не верят, 
что сами всплывают,

и музыкой лучшей -
"Отдраить рубочный!" 
Надавит в уши -
душа снаружи...

Трап мигом вздыблен -
ты, гой-еси!
Как скибку дыни -
нордА скуси

дай, Север, краба, 
привет торосы -
пришли обратно 
128.

И писем - ящик, 
ты рад, как мячик -
нет дела слаще -
в морях морячить!
 


Рецензии