Жители сонного города

Жители сонного города попрятались по домам,
 жители сонного города раздваиваются пополам:
на уличных животных, квартирных зверей:
 повыбивали из них бунтарей.

 Жители сонного города спят и едят,
жители сонного города выстраиваются в ряд:
 безнадежно пытаются дистанцию соблюсти,
как пенсионеры — дожить до шестидесяти пяти
заветных, неосязаемых, но таких
вожделенных, что не надо им и других.

Жители сонного города рефлекторно застилают постель —
действие, не обязательное конкретно с утра теперь.
 Жители сонного города подают ещё признаки жизни:
 жители сонного города, брошенные отчизной.

14 апреля 2020


Рецензии