Медитация кота

Каждый вечер выходит кот,
Чтоб увидеть красный клубок,
Как по небу катится тот
И ныряет в море у ног.

Кот на небо смотрит и ждет:
Может, выйдет клубок поймать.
Вот он лапкой почти достает,
Только тот ускользает опять.

Ладно б просто, но стынет кровь:
Вслед затем наступает ночь.
Кот сидит, наблюдая вновь,
Как уходят надежды прочь.

Кот не спит, охраняя наш сон
От невзгод и любых тревог.
Утром ляжет, а вечером он
Вновь идет, чтоб поймать клубок.

© Copyright: Елизавета Виницкая, 2020


Рецензии