Кто знает

Кто знает, где правда,
Кто знает, где ложь.
И жизни не хватит -
Ответ не найдешь.
И слушают люди
Совет «мудрецов»,
Живущих за стенами
Крупных дворцов.
И льют они в уши им
«Правдушку-мать»
Про то, как им жить,
И как умирать.
И внемлют им люди,
Послушный народ.
Открыв, как и прежде
Пошире свой рот.
И я – то, по сути,
Не больше, чем трус,
Коль всё, что пишу,
Огласить я боюсь.
О, да, я боюсь,
И мне страшно вдвойне:
Ведь груз всех последствий
Не только на мне.
Кто знает, где правда,
Кто знает, где ложь,
И жизни не хватит -
Ответ не найдешь…


Рецензии