Особая дата

Особая дата

Для всей братии пожарной, и конечно для меня
День семнадцатый апреля, красный день календаря
Ленин, вождь пролетариата,  декрет серьезный подписал
И в нем задачи для охраны, исполнять нас обязал

И пожарная охрана, встав под знамя с кумача
Уже целых сто два года, чтит заветы Ильича
Ну чем же памятен, сей день очень многие не знали
Даже подвиги бойцов, в прессе слабо освещали

Да, пожарная охрана, путь огромнейшей, прошла
И на стезе опасной, скользкой,  повидала много зла
Война конфликты, катастрофы, все удалось преодолеть
Болезнью, что внутри развилась, ей удалось переболеть

Вот появилось много песен, замечательных стихов
В них характеры и судьбы,  настоящих мужиков
Правда,  фильмов только пару, удалось за сто лет снять
В стране видно с пленкой туго, что ж мы можем подождать

Пускай охрана дальше будет, народ учить и просвещать
Но если все ж беда случится, то от огня нас защищать
Не отступать и не сдаваться,  супостатам всем назло
А в тылу чтоб было тихо, уютно сыто и тепло

Там  ребята и девчата, отважно борются со злом
Оно ведет себя коварно, извивается ужом
Когда же будет очень трудно, я желаю об одном
Чтоб Никола Чудотворец, всех накрыл своим крылом

Я за пожарную охрану, полный стакан хочу поднять
Там всем,  кто трудится сегодня, прежде здоровья пожелать
Чтобы в штабах профессионалы, заменили всех  дубов
Давление в баллонах двести, ну и сухих вам рукавов
16.04.2020г


Рецензии
Отличное стихотворение, Валерий, и отличные профессиональные размышления. Системная проблема требует системного подхода и системного же решения. Когда всем миром и за одно дело - это особенно важно. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми счастливыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   15.12.2021 17:59     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Будем ждать и надеятся, что все изменится к лучшему.

Валерий Тюлюлин   16.12.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.