Власть имущие дураки

Власть имущие дураки.
Что страшнее быть может на свете?-
Дураку дураками с руки
Управлять – это ясно и детям.
                Разве умный дурить начнёт
                Дураков или тоже умных?-
                Просвещение – вот почёт
                Для несущего  знаний суммы.

А дурак – это кто такой?-
Тот, кто хочет сильнее, чем может.
Перед «массами» водит рукой,
На нули руководство помножив.
                Но всегда ли дурак – долдон?-
                К сожалению, он бывает
                Образованным, но лишь в том,
                Где он выгоды не теряет.


Рецензии