Театр

                Театр

Дружок мне поведал однажды свою мечту
О том, что желал бы в кого-нибудь воплотиться.
В чью-то судьбу и боль, в суету, маету, красоту.
И жизнь чужую представить в словах и лицах.
- Нет - я сказал - ты актёром не смог бы стать.
Не поможет искусный грим и новизна декораций
Тому, кто сменить не в силах свои повадки и стать.
Если от слов краснеешь, где уж здесь притворяться.
На что ответил он - кто сказал тебе,
Что бредят актёры почетом, деньгами, славой.
Непросто всю боль и горечь в своей судьбе
Выплеснуть в тихий зал раскалённой лавой.
Тогда и вспыхнет радость в людских глазах
И вздрогнут стены от взрыва шальных оваций.
Исчезнут при этом обида, измена, страх.
И люди поймут, а ты говоришь - притворяться…

                Сергей  Жуков. 1987


Рецензии