Там бал был, музыка играла

Там бал был, музыка играла.
А ты в кругу прекрасней всех.
Поручик я средь генералов.
Не мне наивному успех.

Хоть я и тот ещё повеса.
От скромности не умирал.
Но мало вида, мало веса.
Подъём вином подогревал.

Горели в зале ярко свечи
И отражались в зеркалах.
Открыты были твои плечи,
Румянец счастья на щеках.

Цвет глаз небесно-васильковый,
Вулкан страстей - цветущий взгляд,
И профиль дамочки пиковой,
И чувств мятежных водопад.

О, чудо! В вальсе мы кружились.
Меня лукавый окрылил.
На небе ангелы крестились.
Беда - я ведьму полюбил.

Готов отдать был свою душу,
Иль половинку от неё.
Колдуй, бери меня - не струшу,
С долгами в карты - всё твоё.

А утром как всегда - похмелье.
Графин, кровать, былое - сном.
В ушах вчерашнее веселье
И чёрный ворон за окном.

В карманах денег - ни монеты,
Головка бедная - бо-бо.
Червончики тю-тю на это.
Шепчу под нос я - ничего.

Любить тебя готов был вечно,
Но сил хватило до утра.
Прости меня, мой друг сердечный!
Труба зовёт. Увы, пора.


Рецензии
Классно,Серёж! Хорошей пятницы тебе! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.04.2020 10:23     Заявить о нарушении