Весенняя мелодия

День весенний, день погожий,
Все крестьяне на полях.
Верят твердо: Бог поможет,
Будут с хлебом на столах.

Люди пашут, сеют зёрна,
Ждут с надеждой урожай.
Все согласные бесспорно:
– Труд и землю уважай…

Солнце нежными лучами
Греет зернышки в земле.
– Знаю, холодно ночами,
Вам бы, милым, быть в тепле.

Скоро лето – зной и грозы,
Град, сломают колоски,
Предсказания, прогнозы
Сеют в души тень тоски.

Ждут крестьяне от погоды,
Солнца, ласковых дождей.
Вот бы мимо шли невзгоды,
Без нужды растить детей.

День весенний, в поле ветер,
Неба чистого лазурь.
Нет земли милей на свете,
Жаль, что очень, много бурь.


Рецензии