Предчувствие

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Ещё совсем не устоялась
                От ливней мутная вода.
                Ещё поутренняя влага
                Висит росой на проводах.

                Ещё ручей подёрнут рябью
                И лес вокруг угрюм и пуст,
                Но всё слышней над сонной рябью
                Сквозит неясный шум и хруст.

                Трещит кора на старом дубе,
                Взрывает землю боровик,
                Шуршит листвой на свежем срубе
                Змея, чуть высунув язык.

                Все звуки разные. Они мне
                Простую истину несут,
                Что утро новых гроз и ливней
                Уже рождается в лесу.

                Что мир застыл наполовину,
                Что будет в нём крутой излом,
                Звериный храп и крик совиный
                И будет новый бурелом.

                Так при безветренной погоде
                Слегка,
                Чуть - чуть,
                Издалека
                На безмятежном небосводе
                Кроваво пухнут облака.


Рецензии
Василий Васильевич ☀️
Я от Души написала на Ваши Стихотворения много об'ективных строк. Жду ответных Приветов...
С Наилучшими Пожеланиями. ЗДОРОВЬЯ 👼



Елена Шахова 7   07.04.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.