Материнская любовь

Однажды жаркий разгорелся спор -
С вопросом к маме прибежали дети:
"У нас к тебе серьёзный разговор...
Кого ты любишь больше всех на свете?"

А мать лишь молча разожгла свечу:
"Свеча - то я, огонь - моя любовь.
Послушайте, вас рассудить хочу..."
И от своей свечи зажгла другую вновь.

"Вторая свечка - первый мой сынок.
Ему любовь я даровала - свой огонь.
Моей свечи остался прежним огонек,
Не стал он меньше как его ни тронь."

И так она зажгла столь же свечей,
Сколь деток у нее любимых было.
И вновь свечи ее не стал огонь бедней,
Лишь жарче и сильнее пламя взмыло.

"Огонь свечи моей я каждому дала,
Своей любовью всех вас одарила,
И пламя это пуще жизни берегла,
На всех моих детей его хватило."


Рецензии