выжмешь

выжмешь пейзаж жадным взглядом -
тусклым размытым пятном
станет летящая птица,
крыши домов за окном,
пестрая кожа платанов,
нежно любимый пустырь...
город - сплошная утрата,
память - непрочный костыль,
не подпереть миража им
кадров мелькнувших поток
рушится в бездну забвенья
вот она, прямо у ног,
зевом несытым ливневки
щерится, чуя зевак
из-за чугунной решетки...
с чьей стороны зоопарк?
город - он прожит иль выжат -
речь все равно об одном:
горечь неявной утраты
в горле стоит словно ком


Рецензии