Правда? Ложь?

Никто – ни для кого и ни зачем…
Где правда, где обман – не разобрать!
А завтра снова будет новый день,
И новой ложью будут рот нам затыкать.

И правдой станет сон, обманом будет день.
Плоть будет бестелесной, станет плотью тень.
В реальности стекло с которой из сторон
Смотрю я на себя? Иль это тоже сон?

За зеркало уйти не хочет правда дня,
Из тени выйти ночь не может без огня.
Как в зеркале таком себе себя найти?
Что из путей - обман? Где правда на пути?

Никто и ни зачем, ни для кого, никак…
Себя не обмануть – вот самый сложный шаг!!!


Рецензии