Клипер Всадник - парить за океан могучий

Покинул клипер русский брег безмолвный и дремучий,
И " Всадник " бросился парить за океан могучий.
Видел гребни скал и моря блеск лазурный,
И иноземное волненье в жизни бурной ...

Приветствовал его в ходу свободный Тихий океан,
И небо из созвездий отдалённых жарких стран.
Спокойной пристани не суждено шхуне достичь,
И восторгался на волнах он пену буйства стричь ...

Вновь "Всадника" зовут в полёт заманчивые волны;
Все паруса на мачтах единой страстью полны.
Надеждой сладостной младенчески дыша
Раскрыл наш " Всадник " на реях паруса ...

         -----------  *  -----------

Покинул русский клипер брег безмолвный и дремучий,
И " Всадник " бросился парить за океан могучий.
А краткий шхуны век на море, испытанный судьбою,
Написал творец-художник нам своей рукою ...


__ 07 июля _ 2019 год  __


Рецензии