Хроника самоизоляции

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ "САМОИЗОЛЯЦИИ":

На самоизоляции,
Как урка в одиночке,
Сижу, грущу в прострации,
Считая дни и ночки
До Шара исцеления
От "царственной" заразы
У пропасти терпения,
Блюдя с трудом указы.

Забыты все экологи,
Гомеопатам - горе,
Хайпуют вирусологи -
Они теперь в фаворе.

Общественность нервируя,
Не брезгуя безналом,
Запреты игнорируя,
Снуют по всем каналам.

Им помогают медики,
Перенося все сроки,
Довольны только «педики»,
Прикрыв свои пороки
Той «самоизоляцией»,
Никто вокруг не спросит:
«Что вас со странной грацией
Всю жизнь по двое носит?!»

Свои меняют мнения
Вновь «вирусо-стратеги»,
А хватит ли терпения
От альфы до омеги
Мне в стенах заключения
Планеты драматизма
Перенести мучения
Души и организма?!

Душа ж сидеть артачится,
Зовёт во двор погодка,
Но вирус всюду прячется
В заразной носоглотке
Прохожих неопознанных,
Душе гулять неймётся,
Ментам приказы розданы,
Но вирус не сдаётся!

Достало одиночество
И телесериалы!
Но жить, как прежде хочется,
Пугают вновь каналы
Нью-Йорками, Миланами,
Парижами, Бергамо,
Другими в мире странами,
Где снова роют ямы…

ВТОРОЙ МЕСЯЦ "САМОИЗОЛЯЦИИ":

Минуты и мгновения
Слагаются все в месяцы,
А вирус преткновения
Никак не перебесится,
Не канет в лету с зорькою,
Не сгинет тихой сапою,
А с новостью вновь горькою
С утра на мозги капает,
За слабостью, за старостью
В блатные и хреновые
Скребётся вирус с яростью
В любые двери новые...

(Продолжение следует)


Рецензии