Как толк в сугробах зимовать полям...

***

Как толк в сугробах зимовать полям,
иными днями бушевал январь,
и остывал, как лампа, мой калам
так, самоваром пальцы хоть ошпарь.

Мой лоб, являясь матовым стеклом,
белел поверх разбросанных бумаг,
как одиноких дум моих маяк,
кружащихся, как средь бурунов дом.

Утопиею готики лишь ель
пылала далеко с высоких гор,
и, умножаясь на леса, метель
там мчалась лисьей стаею из нор.

16 марта 2020


Рецензии