Всё пройдёт

Душа пуста, как выжженное поле,
Где пепел мыслей да зола обид.
Где воздух дымом пропитало горе,
Но только больше даже не болит…

Она согреть любовью не сумела
Того, кому ни капли не нужна.
И лишь сама собою догорела
До черноты, до пустоши, дотла…

А поначалу так светло и живо
Порхала беззаботным мотыльком.
Не замечая просто, что кружила
Над для себя смертельным огоньком.

Цветы надежд в забвении засохли,
Слетели с губ ненужные слова.
И искрами обид и жгучей боли
Схватилась быстро жухлая трава…

Теперь мертво обугленное поле,
Мертва душа на много дней вперёд.
Но в этом, в общем, нет какой-то роли –
Проходит всё, и это всё пройдёт.

Взойдут ростками новые надежды,
И станет снова светел мир вокруг.
И бабочками яркими, как прежде,
Вспорхнёт души ожившей дивный луг.

15.04.2020г.


Рецензии