Оплошности чужие часто видим

  Цикл "Психология"
               
Оплошности чужие часто видим,
Свои же не всегда осознаём,
Но критикой  другого не обидим,
Ведь на одной планете мы живём.

Похожие проходим испытанья,
Экзамены сдаём своей судьбе.
Но  не   универсальны наши знанья-
Подчас мы не уверены в себе.

В зачетке «двойка» говорит о многом,
О том, что не приложен был наш труд.
На нездоровье ссылки не помогут
И оправданья тоже  не пройдут.

А тьма живёт у каждого в сознанье,
И подстрекает на бесплодный гнев,
Но мы ведь не безгрешные созданья –
Живем законы Божие презрев.
 
Поэтому всё это сознавая,
Не будем обижаться на судьбу.
Все испытанья жизни принимая,
Не прекращаем с темнотой борьбу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.