Грех

Заместо меры будущих потех
Познает грех до пятого колена
Народ, чей громкий слышен смех
В момент предательской измены-

И коли он, ведомый силой зла,
Берет Царя под самы белы руки,
Не ропщет пусть о тяжести креста
За скорбь венца и за Царевы муки.

Теперь терпи же- долго и всерьёз
И туча грёз насытится телами.
Над вами тысячи по небу бродит звёзд,
Чтоб в миг сойти на знамя комиссаров.

И будет власть бессовестных рабов
Трубить во тьме багровыми цепями,
Что храмы есть дома для дураков
И всех столкнуть прилично нужно лбами...

Об этом ли вам стоило мечтать,
Где Божья рать на кладбищах зарыта?
Страна могла навеки воссиять,
Но есть лишь дно разбитого корыта.


Рецензии