Этот день твой

                Р.М.

Закрываю глаза, попадаю,
В мир былой, в мир весенних веселий:
Ты идёшь, я тебе улыбаюсь,
Ты с волшебным цветком, орхидеей.

Аромат его с яблонным смешан,
Он сияет лиловым, лазурным!
Но прекраснее глаз твоих вешних
Нет цветка в этом сонмище бурном!

Ты сама - орхидеи цветенье,
Улыбаешься юною розой,
И с тобою тропой упоенья
Мы бредём вдоль сиреневых россыпей...

Это было - теперь уж далёко,
Сладок ветр вспоминаний чарующих,
И цветами становятся строки,
А сегодняшний день - нашим будущим!

Этот день твой - апреля срединный,
Пусть он пасмурный, всё же весенний,
В нём сияют глаза твои дивные,
В них любви колдовство и веселия!

        16 апреля 2020 года


Рецензии