Апрель

Чтоб выразить душу в пленэре
Художник берет акварель,
И в непринужденной манере
Скворец репетирует трель.
И я, забывая газету,
Бросаю на сущее взор,
В сумятицу бодрую эту,
Которой наполнился двор.
Где вестники лета согрели
Деревья, дома и сердца,
Где пышно цветут акварели
И слышатся гимны скворца.
И сердце открытиям радо,
И полно весенним огнем
От быстрого женского взгляда
И чувства открытого в нем.


Рецензии