Увидеть Бога

Спросил меня сынишка кроха,
Когда ложился ночью спать:
 - Мам, ну а ты видала Бога,
Хочу я у тебя узнать?

Какой Он? Весь седой и старый,
И с здоровенной бородой,
Или как путник Он усталый,
А может стройный, молодой?

Ну, что ответить было сыну,
Укрыв теплей его плечо,
Погладив нежно его спину,
Ему сказала горячо:

Нет, не видала - Он не видим,
Как воздух Он прозрачен, чист,
Но мы с тобой всё время дышим,
И без Него не можем жить;

Ты задержи своё дыханье
И сам попробуй не дышать.
Недолго длилось ожиданье:
Сын вдруг стал воздух ртом хватать,

Как будто заново родился,
и успокоившись сказал:
 - Я очень сильно удивился,
Когда немножко не дышал...

 - Вот так, сынок, и жить без Бога
Не может долго человек,
А Бог дает нам очень много,
Хотя у нас короткий век.

Мы сердцем Бога ощущаем,
Когда Он в нашей жизни есть,
Не видя любим, доверяем,
И верим, что Он рядом, здесь;

В дыханьи утреннего ветра,
В лучах поднявшейся зари,
За всё, сынок, ты Его щедро
И каждый день благодари!!!

    03.10.2018г.


Рецензии