Ночные крики чаек

Ночью,примерно за полночь,
Точнее часа в два ночи
Кричали чайки за окнами,
Кричали что было мочи.
 
И был уже выпит весь чай,
И спать хотелось отчаянно,
И было печально слышать
Этих чаек отчаяние.

А чайки кричали отчаянно,
Что все корабли отчалили
И может быть,просто случайно,
Кто-то вернётся нечаянно.

И что они уж не чаяли
И оттого печалились,
Но всякое,знаешь,случается,
А значит,не надо отчаиваться.

Жизнь -она не кончается
Как на качелях качаемся
Вниз-и плачем в печали,
Вверх-от счастья кричали.

И долго в ушах звучали
Крики отчаянных чаек,
И где-то, спичкою чиркнув,
На кухне поставили чайник.

                15.04.2020


Рецензии