Старый парк

Мой старый друг, пришёл я снова... –
Живёт особою судьбой
Вдали от шума городского
Оазис в суете мирской.

На холм, по каменной дороге!
В объятьях света и тепла,
Напоминанием о Боге,
Блистают церкви купола.

Поодаль – спят дворца руины:
Ковром укрывшись из цветов,
Вплетясь в природные картины,
Хранят секрет седых веков.

Луч редкий сквозь листву пробьётся:
Средь исполинов вековых,
В тени дубов здесь ищут солнца
Ростки берёзок молодых.

Ручьи – когда-то полноводных
Рек рукава – питают пруд.
Тропинок вязью пешеходных
Куда-то путники идут.

Рукою детской хлеб надломан,
По водной глади взгляд скользит.
Наперебой утиный гомон
Ответом радостным звучит.


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
Очень понравились стихи. Глубинные, с душою. Все в них понятно. Много грусти и воспоминаний.
Спасибо

С уважением,

Светлана Ланор Глухова   29.05.2022 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Рад, что удалось тронуть струны души.

Василий Борисов 77   29.05.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.