Огонь в ночи

Однажды по неосторожности
Ко мне в открытое окошко,
Не упустив такой возможности,
Влетела молодая мошка.

Метаться начала растеряно,
Как будто от огня ей жарко,
Как будто всё уже потеряно,
Огонь в ночи казался ярким.

Он обнимал и околдовывал,
Дарил усладу и страдание.
Он её сердце завоёвывал,
Готовил жертву на заклание.

Огонь красив на расстоянии.
Им можно долго любоваться,
Но вопреки иным желаниям
К огню опасно приближаться.


Рецензии