Добрый Осёл

(притча)
Старый Конь, не зная горя на конюшне проживал.
Вдруг, пришёл Осел и вскоре Конь свой угол не узнал.
Вёдра поменял, подстилку, не спросив Коня, Осёл.
Притащил кровать, опилки, и почти что новый стол.

Травки вышел Конь покушать. На лужайке: «Не топтать».
Говорит Ослу: «Послушай! Тесно стало, негде спать».
- Что ты делаешь здесь, милый? – говорит Коню Осёл.
Этот тёплый угол дивный у Лисы я приобрёл.

Я терпел тебя покуда, а теперь изволь гулять.
Поскорей съезжай отсюда, да, и долг спеши отдать.
- Я уйду. А долг откуда? Вроде я не занимал.
-Спал и ел с моей посуды зиму всю. Я ж не прогнал.

Пьёт из речки Конь на воле, вихрем носится в лугах.
Долг отдал. Не должен боле, счастлив, что живёт в горах.


Рецензии