Расплата

в армию белых халатов
вступают без слов и ружья,
за мор, зарывающий плата:
забит старый дом без гвоздя.
кустов, расторможенных стая,
сплочается в ряд батарей
спружинен час "шалтай-болтая"
обзором бесшовных дверей.
от снов ненасытной морали:
к стене от стены марафон.
стать копией тлена потали, -
ворчит, брюзжа пылью, перрон.
двухшпалая вилка в кармане
соседа платцкарта квартир.
одышки нет в ложной нирване,
шагает в мир трений сатир..
он не наступает на грабли:
в силках чахлый хаос идей.
смех мыслей громче и травли
людишек, добывших трофей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.