Фонари

Я люблю ночные огни,
Когда зажигается свет в домах,
И горят светлячком фонари.
А когда замолкает город ночной,
Они разговаривают между собой.
О чём они говорят?
О том, что хотели бы стать людьми,
Хотели бы песни петь,
Хотели бы в пляс однажды пойти,
И в любви сгореть!
Возможно ли это?
Ведь фонари на месте стоять должны,
И людям путь озарять в ночи,
Чтоб те не сбились с пути.
Но кажется мне, что у фонарей,
Тоже своя судьба,
И разный свет их расскажет вам какова она.
Вот светит Зелёный - добряк, весельчак,
Спокойствие и вдохновение,
Хотите, он вам подарит свою частицу благоволения.
А если вам нужна теплота или душевный жар,
Тогда часть своего огня подарит Жёлтый фонарь.
А вот светит Синий - чистота и нежность,
Пусть свет его и не ярок,
Но будет сильно вознаграждён,
Кто примет этот подарок.
Красный - любви озаряет путь,
Розовый - свет мечты,
И холодом отдаёт чуть-чуть
Белый фонарь зимы.
А ведь у людей, как у фонарей тоже своя судьба,
АХ, ТОЛЬКО Б НА СВЕТЕ ПРОЖИТЬ НЕ ЗРЯ,
ТОЛЬКО Б СВЕТИТЬ НЕ ЗРЯ!!!
 


Рецензии