Седой стрелок

   
Золотило солнце дали,
Таял в них весенний сад,
Птицы над землёй летали,
Щебеча на новый лад.

Дед ружьё достал с прицелом,
Зарядил в него патрон.
Птицу ту, что громче пела,
Заприметил в небе он.

Слишком уж, она старалась,
Между всеми, щебетать
И решил, что долеталась,
И надумал пострелять.

Взял красавицу на мушку,
Щуря свой подбитый глаз.
Солнца блик упал на «пушку»,
Ослепив седого враз.

Пятна, чёрные, поплыли
По небесной синеве.
Что смотреть – глаза забыли,
А патрон лежал в траве.

Плюнул дед козе на темя,
Поговорку переврав:
- Делу час – потехе время!
И с охотой завязал.


Рецензии