Не было...

Представь, что меня в твоей жизни не было,
И не было чувств никаких между нами.
И наших объятий не видело небо
Над нашими глупыми головами.

И сердце при виде друг друга не билось
Так быстро и жарко, ускорившись слишком.
И вечностью в сутки разлука не длилась,
И не были встречи, как яркая вспышка.

И мы так никем и не стали друг другу,
В толпе проходя незамеченно мимо.
И дни в суете не мелькали по кругу,
Где ты называл меня нежно любимой.

Что нет ни событий, ни воспоминаний,
Ни даже какой-то истории общей.
Нет ниточки красной любви между нами,
Как нет ничего, что связало бы, впрочем…

Что ты бы с другой целовался, возможно,
И кто-то другой обнимал мои плечи.
И не было нашего странного прошлого,
В котором гордиться, наверное, нечем.

И ты был бы рад, что тебя не ревную,
И больше не надо писать ежечасно.
Что больше не терпишь меня ты такую –
С заботой ненужною, дуру несчастную…

Представил?.. И если эмоций не вызвало,
Быть может и стоит забыть всё скорее.
Чтоб в будущем, залпом салютного выстрела
Любовь не пугала, а ярко горела.

15.04.2020г.


Рецензии