65-II. Примерял Сенька шапку без толку...

Примерял Сенька шапку без толку.
Взял потом и забросил на ёлку.
Уши Сеньки красны от мороза.
А глаза безнадёжно тверёзы.
Ходит Сенька в снегу, вдоль забора,
По тропе поднимается в гору.
С верху видно картину посёлка:
Злополучную шапку на ёлке,
Почтальона, что носит газеты,
И закрытый ларёк: пива нету!

Из книги "Через пределы"


Рецензии
Интересная трансформация старой поговорки. Спасибо!

Зедана Младич   17.04.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   18.04.2020 00:21   Заявить о нарушении