Размышления на досуге

Рыжим не был я котёнком —
Звали Ваською-тигрёнком.
Где тут логика?.. Проста:
Я от кончика хвоста
И до мордочки усатой
Весь в разводах полосатых.
За узор на шёрстке мягкой,
Набитной, красивой, гладкой,
Так меня и окрестили.
Всем семейством полюбили
Нрав мой добрый, острый ум:
Я отнюдь не тугодум,
Мне сто раз не повторяют,
Слов на ветер не бросают...
Хорошо, что не расту
Ни в длину, ни в высоту.
Превратился  бы я в тигра —
Не играл в кошачьи игры,
Не лежал бы на диване,
Не читал мне сказки Ваня.
Жил бы где-нибудь в лесу,
Каждый день встречал лису,
Ту, что съела колобка
И загрызла петушка,
За добычу спорил с волком,
Спал в пещере иль под ёлкой,
Не дремал бы на диване,
Словно барин после бани.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Павловна!
И я полюбил Вашего Котёнка. Написано хорошо. Понравилось.
Здоровья Вам и удачи.
С уважением, Леонид Аронов.

Леонид Аронов   21.07.2023 09:51     Заявить о нарушении