ПолитКульбит. - Басня

 ПОЛИТКУЛЬБИТ.

        "Народ нас, любит!".
            
              Попавшая в реал репортажа
              о церемонии встречи Трампа с супругой
              в аэропорту им. Бен-Гуриона
              фраза жены Премьера Сары Наталияhу, сказанная
              во время церемонии супруге Трампа.

             

Две бабы вздорные,
Муха «Це-Це» и Паучиха
Настропалили
Своих мужей
Поспорить
За трон Премьерминистра
Государства
Насекомых,
Вовсю раскочегарив
Их электораты.

Три раза
Схлёстывались
На ратном поле выборов
Демократических
Паук с Мухуем,
Но не сумев
Друг друга одолеть,
Решили, -
По предложенью
Паука,
Поднаторевшего
В плетении
Интриг и паутины, -
«Накрыть поляну»
И в интимной обстановке
Решить вопрос
На «fifty-fifti», -
Мол, полкаденции
Премьером
Сможет быть Паук,
А полкаденции Второй -
Мухуй.

Поляну взялся
Накрывать Паук.
Мухуй наивный, -
ПрИняв уговор
За чистую монету, -
Домой вернулся
К мухе, -
ПобАнился,
Побрился,
Приоделся
И к Пауку
В его Хоромы
Почимчиковал.

У входа встретила его
Из паутины тканая
Парадная дорожка.
Лишь только на неё
Мухуй ступил, -
Прилип и в ней увяз.

Тотчас
В дверях входных
Нарисовался
Паук: «Ты что, дружище,
 Там прилип,
 Что дальше не идёшь
 К хоромам?
 И взмокший весь! -
 Вспотел?
 Ну ладно,
 Отдохни пока
 Да подсыхай
 На солнышке. -
 Чего уж торопиться,
 Коли так влип!
 А я пока
 Пойду да объявлю
 Народу насекомых,
 Что мы
 Поладили с тобой
 И ты доверил мне
 Премьером быть
 ДВЕ ПОЛОВИНЫ
 НАШЕЙ общей
 Каденции с тобой».
Пошёл и обьявил, -
(Сомняшеся не гоже!). -

Вернувшись,
Мимо усыхающего
На солнышке
Послеполуденном
Мухуя прошагал,
А в горницу
Войдя жене,
Довольной,
Как Слониха,
С улыбкой победителя
Сказал:
«Когда я обьявил,
 Что снова стал
 Демократическим
 Путём
 Премьером, -
 Да на ВСЮ КаденциЮ, -
 Весь мой электорат
 Возликовал! -
 Народ нас любит!».

Какой бывальщины
На белом свете
Не бывает!

           12 апреля 2020-го года.
 

 
 

 
 


Рецензии