Лучше им...

Журналисты прокричали,
Запустили разом в свет,
Слова те, что означали: -
"Коронавирус, шлёт привет"...

Непонятным, неизвестным,
Сказать проще - никаким.
Запугали повсеместно,
Словно Демоном большим.

Разорвав родные узы,
Разогнали по домам.
Итальянцев и французов,
Немцев, русских здесь и там...

Народ вынужденно верит,
Во всеобщую беду,
Пандемией, что отметил
ВОЗ, нагнавший суету.

Страны, словно в лихорадке,
С утра до ночи трясёт.
Производство вновь в упадке.
К краху бизнес весь идёт.

Что ж такое происходит?
Кто ответит за бардак?
Вирус смерти точно бродит?
Или это всё не так?

Иль придумали заразу,
Чтоб поправки нам сорвать,
В Конституцию, что разом
Должны были мы принять?

Видно было, как не в жилу
Их рождение былО.
Нет, не все, но часть их живо,
Спать Иудам не дало...

И, похоже, что добились,
Выбор, сдвинув в никуда.
Чтоб о нём чуток забыли
Или даже навсегда...

Журналистам дали тему,
Обсудить со всех сторон,
Доказав, как мы красиво,
Вирус сей переживём.

И, поехали ребята,
Сообщают день и ночь,
Как Россия итальянцам,
Что есть сил, спешит помочь.

Как Америку спасая,
Отправляет самолет.
А оттуда забирает,
Заразившийся народ...

Журналисты, зная дело,
Всё расскажут, где и что.
Ознакомят всех умело,
Почему произошло.

Лишь бы дали указанье,
Говорить про что и как.
Их в том главное призванье,
Не попасть чтобы впросак.

Обсуждением COVID-а,
Заняты все, как один.
А Донбасс, а Украина -
Нет вопросов больше к ним?..

Ведь о них с утра до ночи
Без устатку пять годов.
Речь вели, про между прочим,
На каналах всех сортов...

Сколь продлится пандемия
Месяц, год иль десять лет?
Журналистам всё едино,
Лучше им, чем больше бед...

Войко Ю.
16.04.2020г.


Рецензии